2019年10月18日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

中捷广电文化局加大力度对我区网吧市场进行检查

   中捷广电文化局加大力度对我区网吧市场进行检查

 2月27日上午中捷广电文化局文化市场稽查大队深入区网吧市场进行检查,并向网吧业主宣传娱乐场所经营管理的有关条例、法规,引导业主守法经营。

假期往往成为网吧市场的旺季,为进一步营造良好的寒假网吧市场,稽查大队把网吧作为文化市场的重中之重实行重点管理积极开展寒假网吧市场专项整治行动,加强“假期网吧”的检查与监管。严禁网吧接纳未成年人未成年人的鉴别以身份证上载明的生日是否满18周岁为准。对网吧接纳未成年人的行为要依据《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定严厉查处。严格落实上网登记制度实行对上网人员的实名登记登记内容保存时间不得少于60天,并在有部门依法查询时予以提供。网吧必须在营业场所的显著位置悬挂网络文化经营许可证、消防证、安全许可证、工商许可证,必须悬挂禁止吸烟标志,必须悬挂网吧管理的有关规定。

通过此次检查,进一步规范了网吧经营行为,提高了网吧业主遵纪守法和安全经营的意识,为广大未成年人健康成长营造了良好的环境。

       通讯员:刘晨