2019年1月19日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

国家统计局沧州调查队四举措着手消费价格调查新基期权数搜集工作

    2015年是消费价格调查专业基期轮换关键一年,为确保未来5年CPI指数能够真实准确反映沧州市物价水平,国家统计局沧州调查队领导高度重视,春节过后立即采取四项举措,着力做好新基期权数搜集确定工作

一是加强领导,周密部署。为贯彻落实好总队布置的关于新基期权数搜集工作,队领导亲自与政府沟通,下发了沧州调查队《关于开展流通和消费价格权数专项调查的通知》,要求各相关单位要高度重视、密切配合,高质量完成此项调查工作。

二是认真学习,制定计划。国调队组织专业人员认真学习流通和消费价格权数专项调查方案,全面了解基期轮换相关知识,依照总队各项会议精神和制度的要求,结合沧州实际,研究制定了一系列权数搜集计划和具体措施,确保工作有序开展。 

 三是精心整理,厘清方向。此番基期轮换对很多分类都做了调整,为厘清收集方向,确保权数测算合理,国调队将新旧目录作以对比,罗列整理新增规格品,确保权数资料收集更便捷,方向更清晰。