2018年2月20日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

2014年沧州检验检疫局签发原产地证书近万份

     2014年,沧州检验检疫局签发各类原产地证书9759份,签证金额3.7亿美元,同比分别增长11.68 %22.04%按平均减免关税5%计,各类原产地证书共计为辖区企业减免关税近1376.2万美元。

沧州检验检疫局不断强化原产地证书签发推广和管理工作。一是继续加强原产地知识宣传力度。通过局门户网站、局报检大厅宣传栏、检企互动qq群、微信等多种形式宣传原产地最新政策,让企业充分了解原产地证书带来的好处和实惠。二是升级原产地证书签发服务水平,加强对辖区各类出口产品的动态分析及信息收集,主动向符合申请原产地证书条件的企业提供有针对性的原产地证申请服务,引导企业在守法合规的前提下把优惠政策用好用足。三是规范原产地证书签发管理。加强原产地调查工作,严厉打击假冒伪造及骗取原产地证书行为,维护国家外贸经济秩序。

附件: