2018年2月18日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州供港冻禽肉量增长迅猛 检验检疫保障安全

        2014年度沧州辖区共计对香港出口冻禽肉151批,3504吨、1121.55万美元,同期分别增长45.19%41.18%41.99%

2014年禽流感、抗生素、生产安全等事件频发,面对复杂情况,沧州检验检疫局从4个方面着手进行监管,来确保供港冻禽肉质量安全。一是加强监管,从养殖、屠宰、加工到出口各环节进行过程管理和质量监控,不断完善质量安全监控体系,注重事前备案、事中监测、事后监督,确保所有产品质量可溯源。二是对企业进行风险分类管理,以“京津冀一体化”为契机,结合食品安全风险管理,对企业进行风险等级分类,调整监控项目及频次,对企业进行更为科学的监督管理,同时鼓励企业加强风险研判和自检自控能力,提高对产品的质量安全管控能力。三是完善疫情疫病的联防联控机制,充分利用与沧州市疫控中心、泊头市农牧局等部门的协作机制,及时了解了沧州辖区的活禽养殖情况、禽类疫情疫病监测情况,一旦出现问题及时启动预案,保证做到“早发现、快反应、严处理”。四是加强企业人员培训,针对禽流感防控、用药管理规定、安全生产等内容对企业及养殖管理人员进行了培训,进一步提高企业人员整体素质。

附件: