沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市司法局协助天津市河东区司法局成功查找解除劳教人员亲属

  

 

 

 

 

〈第30期〉

 

沧州市司法局办公室                       2011年5月6

 

市司法局协助天津市河东区司法局

成功查找解除劳教人员亲属

 

426上午,天津市河东区司法局孙祥安副局长一行四人来到我局,请求协助调查天津籍解教人员方某儿子的下落并办理相关手续。据介绍,方某系天津市人,现年40岁,因盗窃被劳教一年三个月,2010年底因脑栓塞所外就医,至今生活不能自理,无语言表达能力,按照有关规定应该由其家人接回。经查方某在津已无亲人,曾于1996年来沧经商,后与沧州市区(地址登记不详)齐姓女子结婚,并生有一子,1999年经法院判决离婚,儿子由女方抚养;方某返回天津后再未与女方联系;鉴于方某目前状况,需找到其子并履行有关法律程序,证明其关系,天津市有关部门才能落实有关社会保障措施。

了解到这一情况过后,市局领导十分重视,田云中局长、马英勇局长分别做出指示:要求劳教科积极协助河东区司法局调查方某前妻和儿子的情况。劳教科有关人员带领河东区司法局的同志先后到我市运河区公安分局户证科、运河区、新华区民政局婚姻登记处进行查找,未发现线索。经认真分析认为,与齐姓同音的还有祁和戚,于是第二次来到运河公安分局户证科进行查找,通过网上搜索比对,终于发现了运河区小王庄乡某村祁某及同一户口本上外甥的基本情况符合查找条件。于是,他们又马不停蹄的找到了辖区派出所和村委会予以确认,并通过村委会找到了方某前妻祁某的父母,由他们联系到祁某,下午6时,祁某来到村委会,在河东区司法局同志说明来意后,祁某代未成年的儿子履行了相关手续。至此,这一大海捞针式查找工作圆满结束,河东区司法局的同志对我局的全力配合表示了感谢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省司法厅、市委、市人大、市政府、市政协、市委政法委

送:本局局领导

发:各县(市、区)司法局,市局直属各单位,各科(室)

(共印60份)