沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

我市住房保障业务管理系统上线运行

     日前,在市住建局住房保障信息中心看到,涵盖了保障性安居工程项目建设、住房保障家庭人员资格申请审核等多项业务的住房保障业务管理系统已上线运行。登录系统,用鼠标轻轻点击其中的房源管理一项,全市保障性住房的位置、类型等情况一目了然。

    “保障房包括房屋开工、竣工、分配和后期监管等多个环节,如何实现科学、有效、可持续的管理,一直是摆在我们面前的重大课题。”中心相关负责人介绍说,“信息系统包括的计划管理、土地资金管理、项目管理、房源管理、准入退出管理、统计分析管理六个模块,将保障性安居工程项目建设、住房保障家庭人员资格申请审核、保障性住房分配、保障性住房后期运营监管等住房保障业务全部纳入系统当中。尤其是目前系统已经实现了市、县(区)、街道办三级数据网络传输,各项业务都可以在网上办理、网上流转、网上审批,为实现保障性住房建设管理工作的科学规范、高效公开提供有力支持。”