沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

[2013]关于开展全市畜禽养殖业专项环境执法检查和清理工作的通知

   

各县(市、区)环保局,渤海新区、开发区、高新区环保局:

为进一步加强畜禽养殖场环境监管,保护和改善农村环境,按照市政府领导批示意见,我局决定于8月28日至9月13日在全市范围内开展畜禽养殖业专项环境执法检查和清理工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

摸清辖区内畜禽养殖业底数,完善重点畜禽养殖排污单位档案和相关信息数据库,严肃查处检查发现的各类环境违法行为,完成禁养区内畜禽养殖场(小区、户)的清理。

二、检查和清理对象

重点检查在农业、工商、环保部门登记和备案以及达到规模标准尚未备案的畜禽养殖场(小区)、群众投诉强烈的畜禽养殖户、畜禽散养密集区。

重点清理《畜牧法》、《畜禽养殖污染防治管理办法》规定的禁养区内的畜禽养殖户、畜禽散养密集区。

三、检查内容

重点检查畜禽养殖场(小区)、畜禽养殖户的基本情况、环评和“三同时”制度执行情况、污染治理设施或无害化处理设施运行情况、排污口规范化建设和污染物达标排放情况等。

四、工作要求

(一)要高度重视此次专项执法检查和清理工作,把其列为遏制农村环境污染、强化农村环境监管能力的重要手段,精心组织,落实到位,切实提高执法检查和清理工作的针对性和有效性。

(二)对执法检查中发现的各类环境违法行为,要依法严肃查处,并督促畜禽养殖场(小区)、畜禽养殖户制定整改方案,确保整改到位。

(三)强化信息报送,做好工作总结。要于9月13日前将辖区内禽养殖场(小区)、畜禽养殖户的底数、基本情况、检查和清理工作开展情况(包括检查数量、清理数量、存在问题企业数量、整改企业数量、整改要求、依法处罚及整改情况等)、存在的问题和下一步措施等相关情况上报市局。市局将适时对县(市、区)执法检查和清理工作开展情况进行督导检查。

联 系 人:肖厚海 朱连芳

电话/传真:3026874

电子邮箱:czhbjcys@163.com

 

 

 

 

 

                 2013年8月28日