沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

社保科(中心)干部能力提升工程具体实施方案

 

   

根据沧州市财政局印发的《推进“干部能力提升工程”实施意见》的通知,制定社保科(中心)具体的实施方案。

一、2182月底,采取集中与自学的方式,认真学习《推进“干部能力提升工程”实施意见》,对照“五种能力”,结合工作实际,查找不足,盯住短板,确定重点提升方面。

二、3月份,采取集中学习方式,以思想政治学习为主,深入学习中央“八项规定”、习近平总书记关于勤俭节约、反对浪费的重要批示和省委、省政府《关于着力改善发展环境的实施意见》、《关于着力改善生态环境的实施意见》。

三、按时完成省财政厅、国家公务员局布置的各种学习任务,并积极参加人教科、办公室组织的各种学习。

四、4月份,采取集中学习方式,学习干部能力素质建设、干部协调能力、提高服务水平等方面的知识,制定科室服务公约和服务标准,并在工作中认真贯彻执行,为创建优质服务窗口科室打好基础。

五、采取自学为主,集中学习为辅的方式,结合每个人的岗位特点,把业务政策学习贯穿全年,立足本职岗位,做好本职工作,并结合工作实际,创新工作方式,提高工作能力和服务水平。

六、结合各项工作的开展,抓公文写作能力的提高。每一个人在完成一项工作后,要写出总结,提炼经验,查找缺点和不足,由科室进行评阅,通过这种方式,锻炼每个人的文字能力,提高写作水平。

七、要经常不断地学习《推进“干部能力提升工程”实施意见》,把实施意见内容熟记在心,领悟和把握“干部能力提升工程”精神实质,灵活运用于工作之中,打造社保工作的亮点。