沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

综合科干部能力提升,重在有所作为

  


 

    我局开展“干部能力提升工程”,是“四个财政”理念的升华和必然结果,对全体干部提出了更高要求。2013年,财政综合工作要紧紧围绕干部能力提升工程,重点在以下三个方面、九项工作上狠抓落实,并有所作为、有所创新、有所成就,力争一至两项工作在全省名列前茅。

在保障房资金管理方面。一是实行项目资金财政直接支付制度。减少中间环节,提高资金使用效益,增强财政资金调度能力。二是制定管理办法,按项目用好棚户区改造资金。三是完善保障房资金财政专户制度。研究制定市房投资金(含资本金、省房投注资及债券资金)用于保障房建设的程序和具体管理办法。

在村级公益事业一事一议财政奖补工作方面。一是按照普惠制的原则,全面推进村级公益事业建设。二是按照特惠制的原则,紧密配合基层建设年活动,打造“样板村”,搞样板工程、精品工程、示范工程,探索新形势下村级公益事业建设的最佳途径。三是总结推广县、市在招投标和工程验收等方面的经验做法,在便民高效的前提下,规范和加强公益项目管理,减轻项目费用负担。

在住宅专项维修资金管理方面。一是组织实施对住宅专项维修资金的审计检查。针对问题提出整改意见,并抓好督导落实。二是通过交流会、培训班等方式推行市直的经验做法,促进全市工作整体推进。三是向社会宣传推介加强专项资金管理的政策、规定和意义,向上级总结、反馈我市的经验和做法。