沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市法制宣传教育领导小组办公室关于印发《2013年全市法制宣传教育工作要点》的 通 知

  

 

 

 

 

 

 

沧法宣办〔20131

 

 

沧州市法制宣传教育领导小组办公室

关于印发《2013年全市法制宣传教育工作要点》的   

 

各县(市、区) 、渤海新区、开发区、高新区法制宣传教育领导小组办公室,市直有关部门、单位,驻沧有关单位:

现将《2013年全市法制宣传教育工作要点》印发给你们,请结合本地本部门实际,认真贯彻落实。

 

 

2013318

 

 

 

2013年全市法制宣传教育工作要点

 

2013年法制宣传教育工作要紧紧围绕贯彻落实党的十八大和省、市党代会、政法工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,全面落实“六五”普法规划,为推进法治沧州、建设沿海经济强市营造良好的法治环境。

一、大力宣传中国特色社会主义法律体系,为经济发展营造良好法治环境

1、认真学习贯彻党的十八大精神。深刻理解和把握十八大对新时期中国特色社会主义事业作出的重大战略部署,围绕十八大对法制宣传教育工作提出的新要求,积极推进法制宣传教育工作创新发展。

2、深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。认真学习贯彻落实习近平总书记《在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话》精神,坚持把学习宣传宪法放在首位,学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,提高全体公民特别是各级领导干部和国家机关工作人员的宪法意识和法制观念,弘扬社会主义法治精神,培育社会主义法治文化。

    3、围绕党委政府中心工作开展法制宣传。围绕省、市党委、政府着力改善“两个环境”的要求,深入学习宣传与促进经济社会发展、保障改善民生、人与自然和谐发展等相关的法律法规,为建成法治沧州、小康社会营造良好的法治环境。
    二、加强重点对象的法制宣传教育,带动全民法制宣传教育工作深入开展
  
 4、努力提高各级领导干部、公务员法治思维水平和能力。重点加强领导干部、公务员学法用法工作,全面落实党委(党组)中心组集体学法、政府常务会议会前学法、领导班子集中学法制度,健全完善领导干部法制培训、法制讲座、学法档案制度,进一步完善推行干部法律知识考试制度,着力增强各级干部法治观念,着力提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,努力建设风清气正的政治生态环境。

      5、努力提高企业经营管理人员法律素质和依法经营能力。切实加强企业经营管理人员学法用法工作,加大与企业生产经营管理相关的法律法规的宣传,组织开展“诚信守法示范企业”创建活动,引导企业做到守法经营、诚信经营、公平经营,引导企业职工依法维权,努力打造开放文明、规范有序的经济发展环境。

     6、努力培养青少年学法、守法意识。深化“依法治校示范校”创建,切实加强青少年法制宣传教育,积极开展适合青少年特点的法制宣传教育活动。充分发挥第二课堂作用,不断提高中小学生法律意识和法制观念。结合大中专院校学生的特点,组织开展大学生大型法制宣传教育活动。加强教师队伍法制培训,组织开展教师法治演讲、优秀法治教案、课件评选等活动,强化教师队伍法治意识和法制教学能力,进一步提高青少年法制教育实效。

     7、全面强化社会公众法律意识。以规范公众社会行为为重点,要充分发挥法治在社会管理中的重要作用,大力加强对群众法律意识的培养,在推进重点对象学法用法工作基础上,面向社会、面向群众、面向基层,积极推进法治公园、法治广场、法制教育基地等阵地建设,充分发挥网络阵地作用,广泛开展多种形式的主题活动,切实增强全社会法治水平和全民学法尊法守法用法意识。

三、深入开展法治创建活动,进一步提高全社会法治化管理水平
    8、全面推进法治沧州建设。在全市组织开展法治县(市、区)创建活动,加强法治政府建设,积极为政府各部门、各社会团体开展法制宣传搭建平台。    

9、组织“深化‘法律八进’开展‘法治八建’,推进依法治市”法制宣传教育主题活动。加强行业依法治理,深入开展依法行政示范单位创建活动,不断提高依法行政、依法管理和服务社会的能力。
    10
、建立健全法治创建工作标准和考核考评体系。及时总结各地各部门法治创建工作的好做法、好经验,建立健全法治县(市、区)、法治创建工作先进单位的标准和考核评价体系,推进各项法治创建活动规范运行。
   
四、围绕构建社会主义核心价值体系,大力加强法治文化建设
    11
、坚持法制宣传教育与群众文化生活相结合,积极引导法治文化产品创作和推广,丰富法治文化活动载体和形式,加大法制文艺创作和推广力度,充分利用文艺汇演、文学、戏曲、书画等多种形式开展法制宣传,创作更多人民群众喜闻乐见作品,组织形式多样的法制文艺演出活动,满足人民群众对法治文化产品的需求,扩大法治文化的覆盖面和影响力。坚持开展好连续性的社区“国学普法”活动。
    12
、广泛利用大众媒体开展法制宣传,充分发挥广播、电视、报刊、网络和移动通讯等大众媒体的重要作用,与报刊、杂志、广播、电视等联合举办专刊、专栏、专版等,开展深入持久的法制宣传教育。继续办好沧州晚报《普法·维权》专版和普法专刊《沧州法治》。
    13
、充分利用各类法律颁布实施纪念日,组织开展主题法制宣传日、宣传周和宣传月活动。创新思路,加强策划, 将“12·4全国法制宣传日宣传活动做大做强,做出精品,做成品牌。
    14
、加强法治文化阵地建设。继续巩固和发展传统的法制宣传教育阵地,积极拓展新兴法制宣传教育阵地。进一步完善城乡公共场所法制宣传教育设施,大力加强法制公园、法制广场、法制长廊、普法驿站等普法阵地建设,发挥城市、乡村公共文化场所如图书馆、文化馆的作用,使其成为传播法治文化的重要阵地。 

    五、加强队伍和机制建设,推进“六五”普法各项目标任务全面落实
    15
、切实加强组织领导。及时调整完善各级法制宣传教育领导机构和工作机构,健全工作制度,明确领导机构、各成员单位和工作机构职责,充分发挥职能作用。适时召开市法制宣传教育领导小组会议,加强工作调度,及时研究解决工作中的困难和问题,确保“六五”普法规划顺利实施。

16、做好“六五”普法中期督查工作。按照全国普法办和省法宣办要求,各地各部门从5月份开始,对本地本部门“六五”普法工作进行自查,要对照“六五”普法规划,制定中期督查工作方案,认真开展工作,确保中期督查工作取得良好效果。我市将于6月份对各地各部门“六五”普法进行中期督查,79月份迎接国家和省级督查。根据各地、各部门普法工作开展情况,评选表彰“六五”普法中期先进单位和先进个人。

17、加强普法队伍建设。在配齐配强法制宣传教育工作人员的同时,积极培训普法骨干,提高工作能力和水平。充分发挥普法讲师团的作用。持续深入开展“流动普法讲堂”、“法律快车千校行”活动,积极组织开展各种形式的法制讲座。开展“普法讲师团基层行”活动。   
    18
、加强宣传工作。充分发挥舆论引导作用,加强媒体宣传,引导和运用各类新闻媒体,有计划有重点地组织好社会关注度高、社会影响大的大型法制宣传活动,扩大法制宣传教育工作的社会影响。