2020年3月29日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

队伍建设工作今后五年工作设想

 扎实抓好干部队伍建设,努力提升战斗力和执行力

(一)增强干部队伍能力。认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持正确的政绩导向和用人导向,优化队伍结构,有针对性地加强司法行政队伍建设。突出作风建设这个重点,认真贯彻《公务员法》和各项法律法规,积极推行绩效考核机制和责任追究制度,加强执法监督,加强效能督查,不断提高队伍执行能力和落实能力。突出规范执法这个重点,牢固树立文明执法的“生命线”意识和严格执法的“高压线”意识,从严治警,公正执法。突出维护正义、服务社会这个重点,加强职业道德、执业纪律建设,不断提升服务水平。

(二)提升教育培训水平。深入开展马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想教育,坚持不懈地开展共产主义理想信念教育、全心全意为人民服务的宗旨教育和社会主义法治理念教育,大力组织开展党的十八大精神学习活动,努力提高全市司法行政干部队伍的政治理论素养和思想道德水平。认真组织开展各种培训,全市司法行政系统干警和法律服务工作者每年要轮训一次。

(三)加强改进党建工作。加强机关党的建设,建设学习型、服务型、效率型、创新型、节约型、廉政型机关。加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强精神文明建设,继续深入开展文明单位创建、争先创优等活动,树立司法行政队伍的良好形象。

(四)加强党风廉政建设。坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,切实抓好党风廉政“一岗双责”责任制的落实,最大限度预防和遏制腐败行为的发生。进一步加强机关党委和离退休干部工作,关心困难干部和职工,增强队伍的凝聚力。