沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

劳教工作今后五年工作设想

 提高劳教人员教育矫治质量。有针对性的加强政治、文化、法制和技术教育。深化心理矫治工作,对劳教人员进行心理健康教育、心理危机干预。进一步强化职业技能培训。推进帮教工作社会化,建立与社区、学校、机关团体以及亲属、社会志愿者的帮教网络,提高亲情帮教和社会帮教效果。建立健全教育改造质量评估体系,探索和完善改造激励机制,激发劳教人员改造积极性。

维护劳教场所安全稳定。按照“思想防线牢固、人防部署严密、物防设施完善、技防手段先进、联防协调统一、应急处置高效”的整体要求,切实抓好安全防范工作,全面落实安全隐患排查、所情分析、民警直接管理等安全工作常规措施。在立足人防的同时,加大物防、技防投入力度,不断健全完善场所信息网络、视频监控、执法流程网上管理、执法活动网上监督等现代化管理系统,实现场所由粗放型管理向精细化管理转变,确保实现“四无”目标。