沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

我市召开司法行政队伍职业化建设经验交流会

  

 

 

 

〈第118期〉

 

沧州市司法局办公室                       2012年10月24

 

我市召开司法行政队伍职业化建设经验交流会

 

1023我市召开沧州市司法行政队伍职业化建设经验交流会,对三年来司法行政队伍职业化建设情况进行总结,对今后深入推进司法行政队伍职业化建设再动员。市委政法委卢晓东副书记、市局班子成员及各科科长、各县(市、区)司法局局长,市劳教所、公证处主要领导,市直律师事务所主任共计60余人参加了会议。田云中局长、卢晓东副书记分别作了重要讲话。副局长曹延龙同志主持会议。

田云中同志首先全面总结全市司法行政系统开展职业化建设的经验和做法。三年来全市司法行政队伍职业化建设强化措施,丰富载体,取得了较大成效,全市司法行政队伍职业化建设从职业素质、职业道德、职业形象、职业保障诸方面着手,强化领导、丰富载体、规范管理、以点带面,积极推进职业化建设,取得丰硕成果。他要求全市司法行政干警要振奋精神,再鼓干劲,努力推动职业化建设再上新水平。职业化建设是整个司法行政工作的龙头,任务繁重,意义重大。要充分发挥广大司法行政干警和法律服务工作者的积极性和创造性,解放思想,大胆探索,积极实践,努力推动全市司法行政系统职业化建设再上一个新台阶。他强调司法行政队伍职业化建设要加强领导,抓好落实,确保实效。开展职业化建设是一项长期性、系统性的基础工程。这项工作时间长、任务重、标准高、要求严,因此,各级司法行政部门要进一步加强领导,创造性地开展工作。

卢晓东同志从以高度的政治责任意识,切实增强搞好职业化建设的使命感、紧迫感;严格规范要求,全面落实职业化建设的各项任务;以有力地领导抓推动,确保职业化建设取得实效三个方面对司法行政队伍职业化建设提出了更高的要求。

会上沧州市劳教所、沧州市公证处、献县司法局、沧县司法鉴定中心、铭鉴律师事务所五家试点单位进行了经验交流发言。与会人员一致认为:五家试点单位在硬件建设上舍得投入,办公环境大大改观,软件上注重人员素质提升,树立了良好的职业形象,五家单位成为司法行政系统的新名片。

最后与会人员实地参观了沧州市公证处、沧县司法鉴定中心、铭鉴律师事务所三家单位职业化建设情况。

 

 

报:省司法厅、市委、市人大、市政府、市政协、市委政法委

送:局领导

发:各县(市、区)司法局,市局直属各单位,各科、室

(共印60份)