沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

2010年我市主要商务工作目标敲定

 

 

  按照市委、市政府要求,结合本市实际,近日确定了2010年全市主要商务工作目标:全年直接利用外资2.1亿美元,增长30%;外贸进出口总值14.7亿美元,增长10%;外派劳务1200人次,对外工程承包营业额2000万美元;社会消费品零售总额545亿元,增长15%,全市新建“农家店”700家,新建标准化菜市场10个,力争完成19家企业改制任务。

  为确实保上述目标任务完成,市商务系统将继续巩固学习实践科学发展观和干部作风建设年活动成果,以创优商务工作环境,增强工作合力为重点,着力构筑目标推进保障体系。

  一是抓党建,强化科学发展意识。认真落实党建目标责任制,抓好政治理论教育,建立长效学习机制,完善中心组学习、干部培训、党员轮训、自学等制度,把学习科学发展观融入到党员干部的日常工作和生活之中,开展特色党建活动,完善党建制度,找准党建工作与各项工作的结合点,发挥党员模范带头作用,增强基层党组织活力,切实提高用科学发展观指导各项工作的水平。

  二是抓惩防,提高巨腐防变能力。认真落实党风廉政建设责任制,紧密结合商务工作实际,以落实国家相关扶持政策和行政审批、行政执法为重点,切实抓好重点岗位、关键环节的惩防工作,完善监控措施,加大公开力度,实施阳光操作,杜绝腐败现象的发生,保持队伍的生机和活力。

  三是抓服务,积极转变工作作风。以“创新服务、创优环境”为主题,建立商务综合服务窗口,实行一站式服务,切实提高工作效率。加强政策解读宣讲和实际操作培训,开展“一对一”、面对面服务,建立与国家、省有关部门“直通车”,提前扑捉政策信息,及时拟定配套措施,指定专人追踪项目审批流转,下基层、到一线,跑出去、抓落实,提速工作过程,提高服务水平。

  四是抓落实,严格目标考核机制。进一步完善招商引资、外贸出口、项目建设、市场监管、企业改革目标考核责任制,建立市县部门联系会议制度,定期研究、及时调度、协调联动,强力推进工作开展。