2017年7月27日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页依申请公开
主动公开政府信息检索
下载说明

政府信息公开申请表填写提示

为了保证您的申请表填写正确并被及时处理,请务必仔细阅读以下提示:

1、本表格适用于公民、法人或者其他组织依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条、第二十条、第二十五条第一款、第二十八条第一款的规定向行政机关提出的申请行为。表格中未标明“选填”字样的,均为必填项,请务必填写完整。“收到申请时间”和“受理编号”栏由受理机关工作人员填写。

2、请根据申请信息内容,恰当填写申请受理单位名称(即:申请人想向哪个机关单位提出申请)。

3、请正确选择“申请人身份”(公民/法人或其他组织)。如属法人或者其他组织等申请的,不应以“代理人、经办人、委托人”等个人名义选择“公民”身份提出申请。

4、请务必填写真实、有效信息,并与本申请表一并提交申请人身份证复印件(正反面)或组织机构代码/统一社会信用代码资料复印件。对因填写内容虚假、无联系方式或联系方式有误而造成的无法与申请人取得联系的申请概不回复。

同时,为提高申请处理效率,对所需信息的描述应尽量详细、明确,尽可能多地提供有助于明确该信息的提示(如信息的标题、发文字号、发布时间等等)。

5、凡委托代理人进行申请的,请认真填写代理人相关信息,并同时提交委托代理书。

三位以上(含三位)申请人共同申请同一政府信息的,应填写提交一份申请表,并推举其中一位申请人作为代表人,负责接收答复书。代表人委托资料需与申请表一并提交。

如申请征地类、房产类等政府信息,请一并提交申请人与该土地或房产有关系的证明材料。

6、公民个人申请免除检索、复制、邮寄等成本费用的,请提供相应证明。

7、举报、投诉、咨询、意见建议等事项不属于依申请公开政府信息范围,请通过其他合法有效途径反映情况。

下载 返回