2017年3月31日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页依申请公开
主动公开政府信息检索
申请说明

在线申请提示

为了保证您的申请能正确提交并被及时处理,请务必仔细阅读以下提示:

1、根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关法律法规,沧州市政府信息公开在线申请栏目主要负责受理公民、法人或者其他组织向本市市政府、市政府组成部门及有关单位或各县(市、区)政府及各县(市、区)政府组成部门提出的政府信息公开申请。请根据申请信息内容,恰当选择申请受理单位。其中,市政府依申请公开政府信息的范围只包括以市政府和市政府办公室名义制作的相关政府信息;各级政府批准的行政辖区内的建设用地、国有土地使用证等相关政府信息,建议分别向各级国土部门进行申请。

2、请正确选择“申请人身份”(公民/法人或其他组织)。如属法人或者其他组织等申请的,不应以“代理人、经办人、委托人”等个人名义选择“公民”身份提出申请。

3、请务必填写真实、有效信息,并通过“上传文件”功能上传申请人身份证资料(扫描件/照片)或组织机构代码/统一社会信用代码资料(扫描件/照片)。对因填写内容虚假、无联系方式或联系方式有误而造成的无法与申请人取得联系的申请概不回复。

同时,为提高申请处理效率,对所需信息的描述应尽量详细、明确,尽可能多地提供有助于明确该信息的提示(如信息的标题、发文字号、发布时间等等)。

4、申请人可通过在线申请表中的“上传文件”(上传其他相关资料)功能上传与申请信息相关的证明资料。

凡委托代理人进行申请的,请认真填写代理人相关信息,并上传委托代理书(扫描件/照片)。

三位以上(含三位)申请人共同申请同一政府信息的,应填写提交一份申请表,并推举其中一位申请人作为代表人,负责接收答复书。同时上传代表人委托资料(扫描件/照片)。

如申请征地类、房产类等政府信息,还需上传申请人与该土地或房产有关系的证明资料(扫描件/照片)。

5、举报、投诉、咨询、意见建议等事项不属于依申请公开政府信息范围,请通过其他合法有效途径反映情况。

6、由于网络传输、软件格式及硬件故障等原因,可能导致您提交的申请未能传输至受理机关或受理机关的答复未能及时送达您,因此本系统仅作为便民服务的一种辅助方式。如查询不到进展情况或15个工作日后仍未收到答复,请与申请受理机关联系。如本系统无法满足您的申请需求,请您通过依申请公开指南中提示的其他方式进行申请。

确定 返回